2021/05/11

学府協議会 学校運営協議会

| by 管理者
5月11日(火)「令和3年度第1回ながふじ学府協議会」をながふじ学府小中一体校ランチルームで行いました。終了後には、同会場にて豊田東小学校「第1回学校運営協議会」を行いました。
学府協議会では、ながふじ学府長(豊田中校長)から、ながふじ学府小中一貫教育の取組について説明、事務局から年間計画、学府予算等について話がありました。
東小学校学校運営協議会では、学校と保護者及び地域住民等と信頼関係を深め、一体となって学校運営の改善や児童生徒の健全育成に取り組む目的の確認後、学校経営等を説明し承認をいただきました。
東小の子供たちの地域での様子について、あいさつができる子が多い、横断歩道で止まった車にあいさつをしていて気持ちがよい、「おはようございます」「こんにちは」のあいさつは返すが「お帰り」の声かけに慣れていないのか戸惑っている子がいるなどの声がありました。東小学校運営協議会委員は、自治会、東交流センター長、民生委員、主任児童委員、東幼稚園長、保護者代表の方々です。
〇ながふじ学府協議会

〇豊田東小学校運営協議会